Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Schweinerückensteak mit Apfel-Chutney

Zutaten für Personen

4  Stück   Schweinerückensteaks

Für das Chutney

2  Stück   VonHier-Äpfel
0,2   VonHier-Zwiebel
20  g   VonHier-Zucker
100  ml   VonHier-Apfelsaft
10  g   Speisestärke

Dauer: 25 min.

Zubereitung

  • Für das Apfel-Chutney Speisestärke mit ein wenig Apfelsaft verrühren. Zwiebeln in einem Topf andünsten und mit dem restlichen Apfelsaft und Apfelessig ablöschen. Zucker und Gewürze dazugeben und kurz köcheln lassen. 
  • Anschließend mit der angerührten Speisestärke abbinden und kurz aufkochen lassen, dann beiseitestellen. Die Äpfel fein würfeln, dazu geben und etwas ziehen lassen. 
  • Schweinerückensteaks vor dem Grillen etwa 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Anschließend Steaks mit Küchenpapier abtupfen, mit etwas Öl einreiben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. 
  • Den Grill vorheizen, dann Steaks bei mittlerer Hitze für etwa 5 Min. von beiden Seiten grillen. 
  • Die Steaks vom Grill nehmen und für wenige Minuten ruhen lassen. Zuletzt aufschneiden und mit Apfel-Chutney servieren.

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