Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Seesaibling mit weißem Spargel

Zutaten für Personen

2   Seesaiblingfilets a 130g
1  EL   VonHier-Butter
1  EL   Olivenöl
1  Schuss   Zitronensaft
6   Stangen weißer VonHier-Spargel
1  TL   VonHier-Zucker
Salz
200  g   Erbsen
50  ml   VonHier-Schlagrahm
Muskat
Zitronenabrieb

Dauer: 30 min.

Zubereitung

  • Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einem Topf mit Wasser, Zucker, Salz, Butter und etwas Zitronensaft ca. 12 Min. bissfest garen. Danach warmhalten.
  • Erbsen in kochendem Wasser ca. 3-4 Min. blanchieren, dann abgießen. ¾ der Erbsen mit Sahne und Butter fein pürieren. Mit Salz, Pfeff er, Muskat und Zitronenabrieb abschmecken. Falls nötig, etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen, damit es schön cremig wird. Die übrigen Erbsen dazu servieren.
  • Fischfilets auf der Hautseite trocken tupfen und leicht salzen. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze 3-4 Min. knusprig braten. Wenden und auf der Fleischseite nur kurz (ca. 1 Min.) gar ziehen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln.

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