Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Smashed Potatoes

Zutaten für Personen

700  g   VonHier-Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
3  EL   FeBio-Olivenöl
3  Zehe   Knoblauch
30  g   VonHier-Butterkäse in Scheiben
Ein paar Rosmarinzweige
Etwas Salz

Dauer: 60 min.

Knusprige, zerdrückte Kartoffeln auf einem Grillrost über glühenden Kohlen, garniert mit Rosmarin und Knoblauch.

Zubereitung

  • Die Kartoffeln gründlich waschen und die Schale dabei abbürsten. In einen Topf mit kaltem Wasser geben, salzen und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln ca. 25 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind. 
  • Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze (180° C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel Olivenöl beträufeln. 
  • Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Die Kartoffelmasse auf dem Backblech verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Die Kartoffeln im heißen Ofen ca. 15 Min. backen. 
  • In der Zwischenzeit die Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Knoblauch sowie Rosmarin dazugeben und kurz ziehen lassen. 
  • Die Aromabutter über die Smashed Potatoes geben und weitere ca. 15 Min. im heißen Ofen goldbraun und knusprig backen. Zum Schluss mit etwas Salz bestreuen.

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