
Spargelquiche
Zutaten für Personen
Für die Quiche:
Für die Hollandaise:
Für die Füllung
Dauer: 30 min.
Garzeit: 45 min.

Zubereitung
- Alle Zutaten der Quiche zu einem festen Teig vermischen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für die Hollandaise Butter in einem Topf zerlassen, nicht erhitzen. In einem Wasserbad die restlichen Zutaten mischen und cremig schlagen. Den Topf aus dem Wasserbad nehmen und nach und nach unter ständigem Rühren die Butter langsam dazugeben.
- Den Spargel schälen und in Salzwasser garen.
- Den Quiche-Teig ausrollen und in eine Form geben (28 bis 30 cm Durchmesser). Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Hälfte des Butterkäses und Specks gleichmäßig auf dem Teig verteilen sowie den Spargel hinzufügen.
- Die Hollandaise mit einem zusätzlichen Ei vermischen und über den Spargel gießen. Gleichmäßig verteilen. Anschließend den restlichen Käse und Speck auf die Quiche geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Im vorgeheizten Ofen für 40 Min. backen. Vor dem Servieren mit frischem Thymian dekorieren.
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