Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Sportlerbrot mit Eiersalat

Zutaten für Personen

4   VonHier-Eier
1   rote Zwiebel
2  TL   Zitronensaft
1  TL   FeBio-Olivenöl
1   reife Avocado
2  EL   VonHier-Joghurtquark
1   Karton Kresse
8   Scheiben Original Sportlerbrot
1  EL   VonHier-Butter
1   Handvoll Rote Sprossen
Etwas Salz
Etwas Pfeffer

Dauer: 20 min.

Ein Sandwich aus Sportlerbrot, gefüllt mit Eiersalat, Avocado, roten Zwiebeln und frischer Kresse.

Zubereitung

  • Eier in kochendem Wasser ca. 8 Min. kochen. Parallel die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. In einer Schüssel mit 1 TL Zitronensaft und Olivenöl vermengen und 10 Min. ziehen lassen. 
  • Avocado halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. 
  • Eier abschrecken und pellen. Kurz abkühlen lassen und anschließend fein hacken. Mit dem Quark vermengen und würzen. 
  • Kresse abschneiden. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen und jeweils mit Eiersalat, Zwiebeln, Avocado, Kresse und Sprossen belegen. Abschließend die andere Brotscheibe daraufsetzen.

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