Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Tatar mit Meerrettich-Espuma

Zutaten für Personen

Tatar

200  g   PrimaWeiderind-Filet
4   VonHier-Gewürzgurken
1   Schalotte
1  TL   Tomatenketchup
1  EL   VonHier-Senf
1  TL   Kapern
1  EL   Olivenöl

Meerrettichespuma

100  ml   VonHier-Schlagrahm
3  TL   Meerrettich
1   Spritzer Zitronensaft
Sahnespender

Sonstiges

3   Scheiben Premer Bauernbrot aus der Feneberg Bäckerei
Gartenkresse nach Belieben
Salz & Pfeffer

Dauer: 35 min.

Zubereitung

  • Gewürzgurken und Schalotte fein würfeln.
  • Rindertatar: Rinderfilet waschen, trocken tupfen, in hauchdünne Streifen und dann in feine Würfel schneiden. Das Fleisch durchhacken, bis feines Hackfleisch entsteht. Mit Senf, Kapern, Olivenöl, Tomatenketchup, Salz und Pfeffer vermengen und kurz kaltstellen.
  • Meerrettich-Espuma: Sahne mit Meerrettich erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Aufkochen lassen, abkühlen, in einen Sahnespender füllen und eine Sahnekapsel eindrehen.
  • Bauernbrot rösten: Brot im Ofen kurz kross rösten, dann nach gewünschter Größe zuschneiden.

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