Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Teriyaki-Kräuterseitlinge-Steak

Zutaten für Personen

4   VonHier-Kräuterseitlinge
100  ml   Teriyaki-Soße
100  g   VonHier-Hirse
50  ml   VonHier-Milch
50  g   Sauerrahm
3   VonHier-Lauchzwiebeln
2  EL   Sesamöl
1  TL   Salz
1  Prise   Pfeffer

Dauer: 20 min.

Zubereitung

1. Kräuterseitlinge halbieren und 2 Stunden in der Teriyaki-Soße marinieren.

2. Hirse nach Packungsangabe kochen. Gegen Ende der Kochzeit Milch, Salz und Pfeffer hinzufügen und weiter quellen lassen.

3. Die marinierten Pilze in einer Pfanne mit Sesamöl ca. 3 Min. von beiden Seiten scharf anbraten.

4. Zum Anrichten die Hirse in eine Schale geben, Sauerrahm hinzufügen und die Pilze quer darüberlegen. Mit einigen Lauchzwiebeln dekorieren. 

Andere Rezepte

Kässpätzlestrudel

Deftig, vegetarisch, besonders. Knuspriger Käsespätzle-Strudel mit kräftiger Bratenjus und Röstzwiebeln.

Dauer:

60 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Ein Teller mit Butternut-Kürbis-Pasta, garniert mit frischen Kräutern, neben einer halben Butternut-Kürbis.

Kürbispasta

Frischer Kürbis, Knoblauch, cremige Sahnesoße. Schnell zubereitet, aromatisch und perfekt für gemütliche Herbstabende.

Dauer:

30 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Raclette-Röstinchen

Ein Genussmoment der besonderen Art: Knusprige Röstinchen mit Raclettekäse, Birnenkompott und Lachsschinken

Dauer:

45 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Tomahawk Steak mit gegrillter Zucchini

Saftiges Tomahawk Steak! Dazu serviert werden gegrillte Zucchini und Knoblauchjoghurt

Dauer:

45 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen