Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Tomatensalat mit Brot

Zutaten für Personen

2   Scheiben Bauernbrot aus der Feneberg Bäckerei
400  g   VonHier-Ochsenherztomaten
2   Schalotten
100  g   Pinienkerne
2  EL   Balsamico Bianco Essig
2  EL   FeBio-Olivenöl
1  EL   Salz
1  Bund   Lauchzwiebeln
3  EL   Kapern
eine Handvoll frische Minze

Dauer: 10 min.

Zubereitung

  • Tomaten und Schalotten würfeln, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. 
  • Alles in eine Schale geben und mit Pinienkernen, der gehackten Minze, Öl, Essig, Salz und den Kapern verrühren. 
  • Das Brot in Würfel schneiden und kurz anbraten. 
  • Die Brotwürfel etwas abkühlen lassen und dann über den Salat verteilen. 

Andere Rezepte

Birne im Blätterteigmantel auf einem Teller, serviert mit einer Creme und dekoriert mit frischen Kräutern, im Hintergrund sind weitere Birnen und Blumen zu sehen.

Birne in Blätterteig

Ein Highlight für jeden süßen Gaumen! Zart gekochte Birnen, umhüllt von Blätterteig mit Zimt-Vanille-Füllung.

Dauer:

40 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Fettucini mit Avocado-Carbonara

Was für ein Genuss! Cremige Fettuccini mit Avocado, verfeinert mit knusprigem Speck.

Dauer:

25 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Ein Teller cremiges Risotto, garniert mit geröstetem Kürbis und frischen Kräutern, im Hintergrund Pilze.

Pilzrisotto mit Kürbis

Die perfekte Kombination für den gemütlichen Herbst! Risotto mit Kräuterseitlingen, Kürbis, Blauschimmelkäse und Oregano

Dauer:

20 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Vegetarische Burgerpatties

Wir lieben veggie! Kidneybohnen und Rundkornreis verschmelzen zu einem kernig würzigen Patty.

Dauer:

30 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen