VonHier-Drumsticks
Zutaten für Personen
Dauer: 180 min.
Zubereitung
- Marinade vorbereiten: Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Bier, Honig, Johannisbeer-Sirup, Senf, Chiliflocken und Knoblauch in einer Schüssel gut verrühren, bis eine glatte Marinade entsteht. Die Hälft e der Marinade beiseitestellen.
- Drumsticks marinieren: Die Drumsticks in die Marinade geben und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Marinade einkochen: Die beiseitegestellte Hälft e der Marinade in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze langsam einkochen, bis sie eine sirupartige Konsistenz erreicht.
- Drumsticks anbraten und glasieren: Die marinierten Drumsticks auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft ) anbraten, bis sie eine schöne Bräune entwickeln. Dann mit der eingekochten Marinade bestreichen und die Drumsticks fertig garen.
- Beilage zubereiten: Die Linsen in Salzwasser bissfest kochen. Rettich schälen und in feine Streifen schneiden, die Schalotten schälen und vierteln. Die Shiitake-Pilze waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten in etwas Sonnenblumenöl anschwitzen, dann Rettich, Shiitake-Pilze und Linsen hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschließend mit etwas Sirup ablöschen.
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