Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

VonHier-Drumsticks

Zutaten für Personen

16   VonHier-Drumsticks
1   Flasche VonHier-Bier
240  g   VonHier-Honig
130  ml   VonHier-Johannisbeer-Sirup
2   VonHier-Zwiebeln
2   Zehen Knoblauch
1  TL   VonHier-Senf
0,2  TL   Chiliflocken
Etwas VonHier-Sonnenblumenöl
2   VonHier-Schwarzer Rettich
80  g   VonHier-Linsen
4   VonHier-Zwiebeln
100  g   VonHier-Shiitake Pilze

Dauer: 180 min.

Zubereitung

  • Marinade vorbereiten: Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Bier, Honig, Johannisbeer-Sirup, Senf, Chiliflocken und Knoblauch in einer Schüssel gut verrühren, bis eine glatte Marinade entsteht. Die Hälft e der Marinade beiseitestellen.
  • Drumsticks marinieren: Die Drumsticks in die Marinade geben und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Marinade einkochen: Die beiseitegestellte Hälft e der Marinade in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze langsam einkochen, bis sie eine sirupartige Konsistenz erreicht.
  • Drumsticks anbraten und glasieren: Die marinierten Drumsticks auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft ) anbraten, bis sie eine schöne Bräune entwickeln. Dann mit der eingekochten Marinade bestreichen und die Drumsticks fertig garen.
  • Beilage zubereiten: Die Linsen in Salzwasser bissfest kochen. Rettich schälen und in feine Streifen schneiden, die Schalotten schälen und vierteln. Die Shiitake-Pilze waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten in etwas Sonnenblumenöl anschwitzen, dann Rettich, Shiitake-Pilze und Linsen hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschließend mit etwas Sirup ablöschen.

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