Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Winter Trifle

Zutaten für Personen

1  Glas   Sauerkirschen
80  g   Speisestärke
1  TL   Vanillepaste
200  ml   VonHier-Sahne
1  Packung   Vanillezucker
1  Packung   Sahnesteif
500  g   VonHier-Joghurt Natur 3,7 % Fett
250  g   VonHier-Quark
600  g   Spekulatius
500  g   VonHier-Schokojoghurt
50  g   VonHier-Zucker

Dauer: 20 min.

Ein Glas-Dessert mit Spekulatius, Schichten aus Sahne, Kirschsoße und Schokoladenmousse, dekoriert mit einem grünen Band und Spekulatius-Keksen, serviert auf einem Teller mit zwei Löffeln.

Zubereitung

  • Die Kirschen in ein Sieb geben und den Kirschsaft auffangen. Den Saft mit Speisestärke mischen und aufkochen, bis er eine puddingähnliche Konsistenz annimmt. Die Kirschen hinzugeben und auskühlen lassen. 
  • Die Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif, Zucker und Vanillepaste steif schlagen. Den Naturjoghurt mit dem Quark glattrühren und die Sahne unterheben. Den Spekulatius in einem Gefrierbeutel mithilfe eines Nudelholzes in kleine Stücke brechen. 
  • Anschließend den Quark-Joghurt-Mix, den Spekulatius, die Kirschen und den Schokoladenjoghurt nacheinander in hohe Gläser schichten und servieren.

    Tipp: Als perfekte Portion für zwei Personen eignet sich das leere Glas des Schokojoghurts optimal.

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