Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Ziegenkäse mit Wildkräutersalat

Zutaten für Personen

2   VonHier-Zeigencamembert
1  EL   brauner Zucker
 Stange   weißer VonHier-Spargel
1  TL   VonHier-Zucker
0,5  TL   Salz
1  EL   VonHier-Butter
200  g   Wildkräuter (z.B. Rucola, Löwenzahn, Spinat, Sauerampfer)
VonHier-Erdbeeren
2  EL   VonHier-Honig
1  TL   VonHier-Senf
3  EL   Olivenöl
Salz & Pfeffer

Dauer: 20 min.

Zubereitung

  • Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einem Topf mit Wasser, Zucker, Salz ca. 12 – 15 Min. bissfest garen.
  • Ziegencamembert mit braunem Zucker bestreuen und wie eine Creme Brûlée mit dem Flambierbrenner abflämmen. (Alternativ: Ziegenkäse gratinieren: Backofen auf 200°C Oberhitze/Grillfunktion vorheizen. Ziegenkäse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit braunem Zucker bestreuen. 3-5 Min. in den obersten Einschub des heißen Ofens geben bis er leicht gebräunt ist.)
  • Erdbeeren waschen und vierteln.
  • Dressing zubereiten: Senf und Honig verrühren. Nach und nach das Olivenöl einrühren bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gewaschene Wildkräuter, Erdbeeren und Spargel mit dem Dressing marinieren

Andere Rezepte

Goldbraune Bacon-Zwiebelringe auf einem Teller, serviert mit einer Scheibe knusprigem Brot und einer kleinen Schale Dip auf einem dunklen Hintergrund.

Bacon Zwiebelringe

Ein knuspriges Vergnügen: Bacon Zwiebelringe, serviert mit hausgemachtem Aprikosen-Tomaten-Ketchup.

Dauer:

60 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Ein Teller mit zartem Rinderfilet, serviert mit gegrilltem Gemüse und einer grünen Sauce.

Ribeye-Steak

Für Genießer: Gegarter Sellerie, begleitet von glasiertem Chicorée, serviert mit Kartoffelsalat und Salsa Verde.

Dauer:

25 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Ein Teller mit zwei Stücken saftiger Schokoladen-Brownies, garniert mit Schokoladenstückchen und Minzblättern.

Schoko-Brownies mit pochierten Birnen

Der Traum für alle Schokoliebhaber! Schokoladig saftige Brownies mit Schokostückchen.

Dauer:

20 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

VonHier-Drumsticks

Zart marinierte Drumsticks in einer süß-würzigen Bier-Honig-Glasur, serviert mit aromatischen Linsen, Rettich und Shiitake-Pilzen.

Dauer:

180 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen