
Zitronen-Gugelhupf
Zutaten für Personen
Zitonenguss
Dauer: 20 min.
Garzeit: 50 min.

Zubereitung
- Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben. Zitronenschale fein abreiben und beiseitestellen.
- Eier mit Zucker in einer großen Schüssel einige Minuten schaumig schlagen, bis die Masse hell und luftig ist. Öl, Joghurt, Zitronensaft , Zitronenschale und Salz hinzufügen und kurz unterrühren.
- Mehl mit Backpulver vermengen, zur Masse geben und nur so lange rühren, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und ca. 45–50 Min. backen.
- Den Gugelhupf in der Form leicht abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
- Nach Belieben mit Zitronenguss verzieren. Dafür den Puderzucker sieben und nach und nach mit so viel Zitronensaft glatt rühren, dass sich eine dickflüssige Masse ergibt. Über dem Kuchen verteilen.
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