Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Zitronen-Gugelhupf

Zutaten für Personen

1   FeBio-Zitrone
135  g   VonHier-Zucker
3   VonHier-Eier
200  g   VonHier-Weizenmehl
120  g   VonHier-Joghurt
75  g   VonHier-Sonnenblumenöl
15  g   Backpulver
1  Prise   Salz

Zitonenguss

150  g   Puderzucker
2  EL   Zitronensaft

Dauer: 20 min.

Garzeit: 50 min.

Zubereitung

  • Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben. Zitronenschale fein abreiben und beiseitestellen.
  • Eier mit Zucker in einer großen Schüssel einige Minuten schaumig schlagen, bis die Masse hell und luftig ist. Öl, Joghurt, Zitronensaft , Zitronenschale und Salz hinzufügen und kurz unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver vermengen, zur Masse geben und nur so lange rühren, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und ca. 45–50 Min. backen.
  • Den Gugelhupf in der Form leicht abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
  • Nach Belieben mit Zitronenguss verzieren. Dafür den Puderzucker sieben und nach und nach mit so viel Zitronensaft glatt rühren, dass sich eine dickflüssige Masse ergibt. Über dem Kuchen verteilen.

Andere Rezepte

Bratwurstschnecken Burger auf einem Holzbrett, serviert mit Pommes. Der Burger ist mit Salat, eingelegten Zwiebeln und Avocado belegt. Eine Person hält das Brett, während eine andere Person im Hintergrund einen ähnlichen Burger hält.

Bratwurstschneckenburger

Burger mal anders! Bratwurstschnecke im Roggenkrusti kombiniert mit Quick Pickled Onions und Guacamole.

Dauer:

20 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Flammkuchen mit Birnen und Camembert

Knuspriger Flammkuchen, verfeinert mit Ziegenfrischkäse, Camembert und Birnen.

Dauer:

10 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Kimchi

Knackig, würzig und voller Umami – Der fermentierte Klassiker aus der asiatischen Küche, perfekt in unserer Jam-Jam Suppe!

Dauer:

20 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Ein Stück Käsekuchen mit roter Beeren-Sauce, das von einem ganzen Käsekuchen auf einem Teller geschnitten wurde.

No Bake Cheescake

Himmlisch cremig, ganz ohne Backen! Feine Frischcreme und fruchtige Beeren auf einem knusprigen Keksboden.

Dauer:

20 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen