Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Dutch Baby

Zutaten für Personen

3   VonHier-Eier
100  g   VonHier-Weizenmehl
150  ml   VonHier-Milch
1  TL   Salz
50  g   VonHier-Frischcreme
60  g   Räucherlachs
0,5   VonHier-Schwarzer Rettich
4   Zweige Dill
1  EL   FeBio-Olivenöl
30  g   VonHier-Butter
2   Frühlingszwiebeln
Etwas Pfeffer
Etwas Salz

Dauer: 30 min.

Garzeit: 20 min.

Ofenpfannkuchen mit Räucherlachs und Frischkäse

Zubereitung

  • Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne auf mittlerer Schiene in den Ofen stellen. 
  • Die Eier in eine Schüssel schlagen und das Mehl dazugeben. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend Milch und Salz dazugeben und nochmals gut verrühren. 
  • Die Pfanne aus dem Ofen holen und etwas Butter darin zerlassen. 
  • Den Teig in die Mitte der Pfanne geben und für 15 bis 20 Min. im vorgeheizten Ofen backen, bis das Dutch Baby eine schöne goldene Farbe bekommt. 
  • Das Dutch Baby aus dem Ofen nehmen und die Frischcreme darauf verstreichen. Den in Streifen geschnittenen Rettich darüber verteilen. Zuletzt mit Räucherlachs belegen und mit frischem Dill sowie geschnittenen Lauchzwiebeln garnieren. 
  • Beliebig mit Salz und Pfeffer sowie etwas Olivenöl verfeinern.

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