Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Seeteufel mit Berglinsen

Zutaten für Personen

Für den Seeteufel:

300  g   Seeteufel-Filet
2  EL   FeBio-Olivenöl
1   Zweig VonHier-Rosmarin
1   Zweig VonHier-Thymian
1   Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer

Für den Safranfenchel:

1   VonHier-Fenchel
0,5   VonHier-Zwiebel
0,5   Knoblauchzehe
100  ml   VonHier-Weißwein
100  ml   Gemüsebrühe
1  Prise   Safranfäden
1  EL   FeBio-Olivenöl

Für den Fischschaum:

200  ml   Fischfond
100  ml   VonHier-Schlagrahm
50  ml   VonHier-Weißwein
1   Schalotte
1  EL   VonHier-Butter
1  EL   Zitronensaft

Für die Berglinsen:

200  g   VonHier-Berglinsen
1   VonHier-Gelbe-Rübe
1   Selleriestange
1   VonHier-Zwiebel
1   Lorbeerblatt
500  ml   Gemüsebrühe
2  EL   Olivenöl

Dauer: 45 min.

Zubereitung

  • Seeteufel: Seeteufel-Filet in Portionen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In Olivenöl mit Rosmarin, Thymian und angedrückter Knoblauchzehe goldbraun anbraten (2 bis 3 Min. pro Seite). Im Ofen bei 150 °C für 10 bis 12 Min. garen. 
  • Safranfenchel: Fenchel, Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Gemüsebrühe und Safranfäden hinzufügen, 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Fischschaum: Schalotte in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Fischfond und Sahne hinzufügen, leicht köcheln lassen bis es reduziert ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, dann aufschäumen. 
  • Berglinsen: Berglinsen abspülen. Zwiebel, Karotte und Sellerie in Olivenöl anschwitzen. Linsen und Lorbeerblatt hinzufügen, mit Gemüsebrühe aufkochen. 20 bis 25 Min. garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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